当前位置: 首页 > 资讯
摘   要:

日本工作机械工业会11月13日公布的10月机床订单额(速报值)为1120亿日元,比上年同月减少21%。订单额连续10个月同比下降。2022年日本国内半导体制造设备及汽车相关需求坚挺,比较基数高,受此影响今年有所下滑。中国经济放缓也拉低了设备投资需求。

关键词:
机床;订单;日本
摘   要:

半导体制造设备因工艺和功能的不同而差异很大,对整个机床行业具有较大的连锁反应,半导体制造设备的需求,将成为机床订单回暖的推动力。

关键词:
半导体;机床;数字化
摘   要:

随着汽车、国防、航空、航天等工业的高速发展以及铝合金等新材料的应用,对数控机床加工的高速化要求越来越高。数控机床精度的要求现在已经不局限于静态的几何精度,机床的运动精度、热变形以及对振动的监测和补偿越来越获得重视。

关键词:
数控机床;精度;未来趋势
摘   要:

日本工作机械工业会(日工会)10月11日公布的9月机床订单额(速报值)为1339亿日元,比上年同月减少11%。连续9个月低于上年同月。中国经济恢复迟缓,调整局面持续。日本国内半导体制造设备相关投资也处于低迷。

关键词:
机床订单;日本;投资
摘   要:

日本工作机械工业会9月11日公布的数据显示,8月的机床订单额(速报值)为1147亿日元,同比减少18%。连续8个月低于上年同月。中国经济放缓产生了影响。另一方面,在日本国内,半导体制造设备及汽车相关投资持续低迷。

关键词:
机床;订单;日本
摘   要:

美国切削刀具第二季度环比下降近16%的数据表明,早些时候新采购量的增长已经消散——尽管实际订单量仍高于去年同期的水平。

关键词:
切削刀具;需求;美国
摘   要:

精密加工技术使机械车间能够制造出具有严格公差的高度复杂且需要复杂几何形状的零件。这种高速加工过程使用计算机控制的机床来生产零件。与许多加工过程类似,精密加工需要计算机数控(CNC)机床,尽管它是一种更复杂的加工形式。

关键词:
精密加工;数控加工;CNC;机械制造
摘   要:

日本工作机械工业会(简称日工会)8月23日公布的7月机床订单额(确报值)显示,来自中国的订单额同比减少36%,减至177亿日元。连续7个月低于上年业绩,自2020年8月以来,约3年来首次跌破180亿日元。中国的纯电动汽车(EV)相关投资停滞和经济减速产生负面影响。

关键词:
机床;订单;日本;中国
摘   要:

本文以机床工具工业协会重点联系企业统计资料为主要依据,结合国统局机床产量数据、海关进出口数据、有关分会的运行分析报告和对部分重点企业的问卷调查结果,对2023年上半年机床工具行业运行情况进行介绍与分析。

关键词:
机床工具行业;经济运行;2023年上半年
摘   要:

今年的北京国际机床展,表面上看阵容强大,空前火爆,国内机床工具企业都铆足了劲,展示出他们的五轴机床、卧式加工中心、自动化生产线等新设备、新产品。然而我注意到,与之前相比,国外厂商却普遍缩小了展位面积,世界首秀、高端创新的产品并不多见,呈现出‘一冷一热’的特点。

关键词:
机床;工业母机;民营企业
共1011页共10106条记录