当前位置: 首页 > 资讯
摘   要:

日本工作机械工业会(简称日工会)8月23日公布的7月机床订单额(确报值)显示,来自中国的订单额同比减少36%,减至177亿日元。连续7个月低于上年业绩,自2020年8月以来,约3年来首次跌破180亿日元。中国的纯电动汽车(EV)相关投资停滞和经济减速产生负面影响。

关键词:
机床;订单;日本;中国
摘   要:

本文以机床工具工业协会重点联系企业统计资料为主要依据,结合国统局机床产量数据、海关进出口数据、有关分会的运行分析报告和对部分重点企业的问卷调查结果,对2023年上半年机床工具行业运行情况进行介绍与分析。

关键词:
机床工具行业;经济运行;2023年上半年
摘   要:

今年的北京国际机床展,表面上看阵容强大,空前火爆,国内机床工具企业都铆足了劲,展示出他们的五轴机床、卧式加工中心、自动化生产线等新设备、新产品。然而我注意到,与之前相比,国外厂商却普遍缩小了展位面积,世界首秀、高端创新的产品并不多见,呈现出‘一冷一热’的特点。

关键词:
机床;工业母机;民营企业
摘   要:

日本2023年5月机床订单总额为1195.2亿日元,与4月相比,下降了9.9%,这是连续第二个月环比下降。此外,这一数字与上年同期相比下降了22.1%,这是连续第5个月同比下降。订单总额自2021年2月(1056亿日元)以来,时隔27个月首次跌破1200亿日元,但已连续28个月超过1000亿日元。

关键词:
机床;订单;日本
摘   要:

中国机床工具工业协会重点联系企业统计数据显示,2023年1-5月,重点联系企业营业收入同比增长2.4%,利润总额同比下降23.3%,但所有分行业均保持盈利。金属加工机床新增订单同比下降2.1%,在手订单同比增长10.8%。

关键词:
经济运行;2023年1-5月;机床工具行业
摘   要:

汇聚日本机床企业近期动态:大隈用机器人参与铸件制作,人员减少75%;牧野6月2日发布新产品a91nx卧加;日本精工中国总部及研发中心二期奠基;岛田铁工所开发出双主轴单刀架数控车床。

关键词:
机床企业;动态;日本
摘   要:


关键词:
数控机床;趋势
摘   要:


关键词:
机床工具;经济;统计
摘   要:


关键词:
机床;工具;经济运行
摘   要:

日本机床厂家的绿色转型对策正在积极加速。工序集结和自动化机器或系统的引入、节能机械的开发等,用于全面解决环境对策和生产效率的矛盾。机床是制造业的基础产业,各公司正在将绿色转型(Green Transformation:GX)战略作为制造业的指南针。

关键词:
基本机床;绿色转型
共1011页共10107条记录